En ce début d’année 2021, la créatrice de bien-être healthy et gourmand Amandine Poli élargit sa gamme de produits sans gluten avec deux mix pour réaliser un pain gluten free facilement et rapidement. Créations originales, ces mix sans gluten sont issus d’une collaboration avec Noglu.
Amandine Poli et Noglu, c’était pour ainsi dire une évidence. Ayant découvert les créations de Frédérique Jules (fondatrice de Noglu) à Paris, Amandine distribue les produits de la marque dans sa boutique d’Ixelles et ce, depuis son ouverture. L’idée d’une collaboration est alors venue à l’esprit de Frédérique Jules, pour la plus grande joie de l’healthy girl normande d’origine et bruxelloise de coeur.
Amandine Poli, une healthy girl pleine de ressources
Convaincue depuis des années que les aliments que nous mangeons sont nos meilleurs alliés santé-bien-être, nos alicaments, Amandine Poli s’est spécialisée en santé holistique, en biologie humaine et en aromathérapie avant d’ouvrir un cabinet de consultation et un magasin d’alimentation saine à Bruxelles, Le Comptoir d’Amandine (dont l’eshop, lancé il y a peu, propose une large sélection de produits belges et parisiens). Elle donne des cours de cuisinothérapie, anime des ateliers cuisine et aide toute personne qui souhaite retrouver la santé, la forme et l’énergie à rééquilibrer son alimentation avec son concept inédit et entièrement personnalisé qui associe gourmandise et bien manger.
Pour cette collaboration avec Noglu, les deux healthy girls ont donc planché sur une idée qui ravirait les adeptes d’une alimentation saine et gourmande, conçue pour gagner le maximum de temps au quotidien. Amandine a ainsi proposé à Frédérique de concevoir à quatre mains des mix tout prêts, consciente que tout le monde n’a pas le temps de cuire son pain chaque jour.
Deux mix pour un pain savoureux et sans gluten
Résultat de cette collab’ gourmande et empreinte d’amitié ? Deux mix pain estampillés Noglu x Amandine Poli. D’abord, il y a le mix rose. Élaboré à base d’un mélange de lentilles roses et de patates douces, il s’accorde parfaitement avec des délices sucrés tels que le miel et la confiture. Ensuite, il y a le mix vert. À base d’amarante et de lentilles vertes, ce mix est idéal pour l’apéritif, agrémenté de saumon, de houmous ou encore de tapenade. Possédant d’incroyables propriétés nutritives, l’amarante peut surprendre au goût, révélant des arômes terreux. Le psyllium venant complété leur composition, les mix s’avèrent être riches en fibres. Leur plus grand atout reste leur facilité de préparation : il suffit juste de mélanger le mix avec 20 cl d’eau avant de l’enfourner pour une demi-heure. À découvrir sur le nouvel eshop by Amandine Poli, où tous les produits de la gamme sans gluten d’Amandine sont disponibles en un clic !
Coordonnées
Le Comptoir d’Amandine
Rue Alphonse Renard 71, 1050 Bruxelles
02 344 06 40
Noglu
69 rue de Grenelle
75007 Paris
+33 (0)1 58 90 18 12
À LIRE AUSSI
Chambelland : des farines sans gluten pour tous les gourmands