Gaufre verde à l’Emmentaler AOP

Type de repas

Lunch/dîner, Healthy

Temps de préparation

10 min

Temps de cuisson

5 min

Nombre de personnes

4 pers - 10 gaufres

Niveau de difficulté

Facile

Gaufre verde à l’Emmentaler AOP

ELLE à Table x Emmentaler Switzerland

Ingrédients

  • 250 gr de farine
  • 25 cl de lait
  • 2 œufs
  • 60 gr de beurre
  • 3 poignées d’Emmentaler AOP
  • 200 gr d’épinards frais (ou 6 briquettes congelés)
  • Muscade
  • Sel et poivre
  1. Faites cuire les épinards et laissez-les dégorger pour retirer un maximum l’eau. Mixez-les.
  2. Dans un grand saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez le beurre fondu et le lait.
  3. Ensuite, ajoutez la farine petit à petit pour éviter les grumeaux, puis les épinards et l’Emmentaler AOP râpé. Mélangez pour obtenir une pâte homogène, légèrement épaisse et onctueuse.
  4. Assaisonnez de muscade, sel & poivre.
  5. Mettez une louche de pâte dans le gaufrier et laissez cuire 3-4min. !
  6. Servez chaud ou tiède avec une petite salade.

 

Photos et recettes réalisées par Marie Van Bleyenberghe.

Cet article a été écrit en étroite collaboration avec Emmentaler AOP Switzerland.
www.emmentaler.ch

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