Gaufre verde à l’Emmentaler AOP
Lunch/dîner, Healthy
10 min
5 min
4 pers - 10 gaufres
Facile
ELLE à Table x Emmentaler Switzerland
Ingrédients
- 250 gr de farine
- 25 cl de lait
- 2 œufs
- 60 gr de beurre
- 3 poignées d’Emmentaler AOP
- 200 gr d’épinards frais (ou 6 briquettes congelés)
- Muscade
- Sel et poivre
- Faites cuire les épinards et laissez-les dégorger pour retirer un maximum l’eau. Mixez-les.
- Dans un grand saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez le beurre fondu et le lait.
- Ensuite, ajoutez la farine petit à petit pour éviter les grumeaux, puis les épinards et l’Emmentaler AOP râpé. Mélangez pour obtenir une pâte homogène, légèrement épaisse et onctueuse.
- Assaisonnez de muscade, sel & poivre.
- Mettez une louche de pâte dans le gaufrier et laissez cuire 3-4min. !
- Servez chaud ou tiède avec une petite salade.
Photos et recettes réalisées par Marie Van Bleyenberghe.
Cet article a été écrit en étroite collaboration avec Emmentaler AOP Switzerland.
www.emmentaler.ch
À lire aussi :
Salade d’orzo aux légumes croquants, pécan et Emmentaler AOP
Quesadilla, houmous, chou-fleur rôti et Emmentaler AOP
Lasagne roulée à l’Emmentaler AOP
ads
ads