Les croquettes de lentilles d’Audrey Elsen
Lunch/dîner, Healthy, Veggie
15 min
25 min
4 personnes
Non spécifié
Ingrédients
- 200 g de lentilles corail crues
- 1 c. à café de bouillon
- 100 g tasse de flocons d'avoine
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 carottes
- 1 c. à café de coriandre
- 1 c. à café de cumin
- 1/2 c. à café de cardamome
- 1 c. à café de romarin
- 1 c. à café de thym
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 c. à soupe de chapelure
- Cuisez les lentilles corail 10 minutes dans deux fois leur volume d’eau additionné du bouillon.
- Coupez finement l’oignon, l’ail et les carottes en petits dés. Dans une poêle, rissolez l’ail, l’oignon et les carottes avec les épices et l’huile d’olive.
- Pour réaliser la farine d’avoine, mixez les flocons grossièrement. Dans un bol, mélangez les lentilles égouttées, la farine d’avoine, le mélange oignons-carottes jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Salez et poivrez.
- Formez des petites boulettes de 4 centimètres de diamètre, enduisez-les d’un peu d’huile d’olive, puis roulez-les dans la chapelure.
- Dans une poêle, faites revenir les boulettes dans un filet d’huile d’olive. Dorez-les de chaque côté ou enfournez-les pendant 20 minutes à 180°C.
SON LIVRE
« Cuisine Vivante Veggie » par Audrey Elsen, photographies Vivi Pham, 96 pages, CNCD 11.11.11, 15 €
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