Le Risotto aux tomates, ricotta et basilic
Lunch/dîner, Healthy, Veggie
30 min
00 min
4 personnes
Facile
Ingrédients
- 250 g de riz pour risotto
- 1 oignon
- 700 ml d'eau
- 1 c. à soupe de bouillon végétal
- 400 ml de sauce tomate
- 250 g de ricotta
- Des tomates cerises
- Basilic
- Poivre de Cayenne
- Des copeaux de parmesan
- Des pignons de pins
- Huile d'olive
- Coupez l’oignon en morceaux et faites revenir dans une casserole avec de l’huile d’olive. Faites suer celui-ci pendant 2/3 minutes avant d’ajouter le riz.
- Suez le riz jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Dans une carafe, diluez le bouillon dans 700 ml d’eau. Recouvrez le riz avec l’eau en 2 à 3 fois jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé.
- Dans un blender, mélangez la sauce tomate, la ricotta, une pincée de poivre de cayenne, du basilic, quelques petites tomates cerises et une pincée de sel. La sauce doit être lisse et homogène. Ajoutez la sauce dans le riz et laissez cuire pendant 5 minutes.
- Faites revenir les pignons de pin dans une poêle à feu doux.
- Terminez le risotto avec les pignons de pin, quelques petites tomates, du basilic frais et du parmesan.
Les Ateliers culinaires des Délices de Margaux
Ayant lancé son compte Instagram il y a deux ans et plus récemment son site internet Les Délices de Margaux (sur lequel on peut retrouver toutes ses recettes), la férue de cuisine qu’est Margaux de Biollay proposera très bientôt (on l’espère !) des cours de cuisine et autres activités aux entreprises et aux particuliers, à qui elle donnera rendez-vous dans son tout nouvel atelier, situé à Lasne. Accueillis dans un espace aménagé d’un côté en cuisine et de l’autre en salle de conférence/salle à manger, les entreprises et particuliers pourront se retrouver lors d’un chouette atelier orchestré par l’animatrice et propriétaire des lieux, qui se fera un plaisir de transmettre son savoir-faire et sa passion de la cuisine.
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