Les beignets torsadés coréens de Sang Hoon Degeimbre
Dessert, Exotic
150 min
8 min
Environ 10 beignets
Moyen
Ingrédients
- 385 g de farine de blé ou de riz
- 40 g de beurre
- 7 g de levure en poudre
- 75 g de sucre
- 250 ml de lait
- 1 oeuf
- 1 c. à café de sel
- De l'huile de friture
- 1 demie c. à café de thé Matcha
- Du sucre
- Mélangez le beurre, la levure et le lait tiède (chauffé à 30°C) et, dans un autre récipient, la farine, le sucre et le sel.
- Dans un batteur, déposez le mélange de farine, sucre et sel et allumez le batteur en le mettant à vitesse moyenne. Ajoutez-y progressivement le mélange de beurre, de lait et de levure jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Ajoutez l’oeuf et laissez encore battre pendant 5 minutes.
- Déposez la pâte dans un plat et recouvrez le d’un linge propre ou d’un couvercle. Laissez poser pendant une heure, la pâte doit doubler de volume.
- Dégazez ensuite la pâte en la retravaillant à la main et divisez-la en petites boules de 50 g.
- Formez les kkwabeagi et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Placez un linge sur les beignets torsadés et laissez-les reposer à température ambiante pendant une heure.
- Chauffez l’huile à 160°C et faites frire les kkwabeagi deux par deux jusqu’à obtention d’une coloration blonde.
- Dans un sac (type sac de congélation), déposez le sucre et une demie cuillère de thé Matcha.
- Déposez les kkwabeagi dans le sac, fermez et secouez. C’est prêt !
Cette recette a été réalisée par le chef étoilé belge Sang Hoon Degeimbre (L’air du temps), ambassadeur de la cuisine coréenne en Belgique, lors du tournage d’une mini-série culinaire organisé dans le cadre de l’Année de l’Amitié, célébrant les 120 ans de relations diplomatiques entre la Belgique et la Corée. À découvrir en vidéo à partir du 14 juin sur la chaîne YouTube du Centre Culturel Coréen de Bruxelles !
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