Le Pretzel : toujours branché, jamais nœud-nœud
Petit-déjeuner, Dessert
15 min
20 min
12 pièces
Facile
ELLE eten x Soubry
Ingrédients
- 500g de farine Soubry pour pain d’épeautre
- 360ml d’eau tiède
- 1 sachet de levure du boulanger (7g)
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 15g de beurre fondu
- Une pincée de gros sel
- 2L d’eau
- 120g de bicarbonate de soude
1. Réhydratez la levure sèche dans l’eau tiède pendant 10 minutes.
2. Dans le bol d’un robot, placez la farine Soubry pour pain d’épeautre, l’appareil eau-levure, le sucre, le beurre fondu et le sel. Pétrissez à vitesse moyenne pendant environ 10 minutes à l’aide de l’outil crochet. Couvrez le bol du robot d’un linge propre et laissez pousser la pâte pendant 10 minutes.
3. Préchauffez votre four à 200 °C.
4. Séparez la pâte en 12 portions et formez des boudins d’environ 40 cm. Formez un U avec les boudins et tordez-les une fois sur eux-mêmes. Ramenez les extrémités vers l’intérieur pour obtenir la forme typique du pretzel.
5. Préparez le bain de trempage en faisant bouillir l’eau et le bicarbonate. Trempez les bretzels un par un pendant 20 à 30 secondes, puis égouttez-les. Placez les bretzels sur une plaque à pâtisserie munie de papier sulfurisé. Saupoudrer de gros sel et cuire au four 15 à 20 minutes.
Cet article a été rédigé en étroite collaboration avec Soubry.
Soubry.be
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