Avis aux coffee lovers ! C’est la rentrée et celle-ci s’annonce caféinée. On vous partage cinq tendances café à tester au plus vite pour pimper votre boisson chaude préférée.

Pour beaucoup, la pause café, c’est sacré ! On l’aime glacé, aromatisé, fouetté ou encore surmonté d’une généreuse couche de crème. Ces dernières années, il ne cesse de se réinventer, faisant l’unanimité sur les réseaux sociaux. Tantôt populaires, tantôt exotiques, ces recettes originales se préparent super facilement avec la machine Nespresso Vertuo.

LE DALGONA COFFEE 2.0

dalgona coffee

Dalgona Coffee © Nespresso

Tendance ayant pointé le bout de son nez durant le premier confinement, le Dalgona Coffee revient en force avec de nouvelles saveurs. Inspirée du café fouetté indien et tirant son nom d’un célèbre bonbon coréen, cette boisson est devenue ultra populaire grâce au succès viral d’une série coréenne, engendrant des millions de vues sur TikTok. La préparation du Dalgona Coffee ne nécessite que quelques ingrédients :  du café, du sucre, de l’eau, du lait et de l’huile de coude (ou un batteur électrique, plus simple). Cette saison, on craque totalement pour un Dalgona Coffee revisité version Pumpkin Spice Latte.

LE CAFÉ AUX FLEURS

flower power

© Nespresso

Aussi populaires en food qu’en déco, les fleurs séchées confèrent des saveurs uniques ainsi qu’un look ultra instagrammable à nos boissons préférées. Pour pimper notre café, on le saupoudre des fleurs séchées comestibles ou on l’agrémente de sirops fleuris à la rose, à la violette, à la fleur d’oranger, à la lavande ou encore au géranium.

LE COMBO CAFÉ-CHOCOLAT

café chocolat

Chocolate Mocha Crème © Nespresso

Pour certains, rien n’est meilleur qu’un chocolat qui fond dans la bouche grâce à la chaleur de sa boisson chaude préférée.  Pour rendre cette association emblématique encore plus gourmande, on dépose un morceau de chocolat blanc, lait ou noir au fond de sa tasse et on verse du café chaud par-dessus. Miam !

La recette de la rédac’

LE ‘CA PHE SUA DA’

café vietnamien

Ca phe sua da © Nespresso

Sous cette appellation énigmatique se cache la version vietnamienne du café glacé. Dans ce pays étant le plus grand exportateur de café au monde, le breuvage est vu comme une boisson de partage et le rituel de café est centré autour de la communauté. Pour préparer un ca phe sua da, on utilise des grains Robusta, plus caféinés. Petite touche apportée par les vietnamiens pour en adoucir le goût : du lait concentré sucré dans lequel on laisse le café infuser pour ensuite le servir sur un tas de glaçons. À vous de tester !

LE HEALTHY COFFEE 

café healthy

Cinnamon Turmenic Latte © Nespresso

Lorsqu’il est bu avec modération, le café exerce de nombreux bienfaits sur notre santé. Pour en booster davantage ses effets, on n’hésite pas à l’agrémenter de super-aliments. Poudre de cacao, thé matcha, baies de goji, épices ou encore laits végétaux, on laisse libre court à son imagination !

La recette de la rédac’

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