BRUSCHETTAS À LA PIPE D’ARDENNE IGP
Entrée, Lunch/dîner
10 min
7 min
4 personnes
Débutant
Ingrédients
- 150 g de Pipe d’Ardenne IGP
- 100 g de Fromage de Herve AOP
- 4 tranches de pain de campagne
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 40 g d’olives noires
- Quelques brins de persil frais
- 1/2 gousse d’ail
- Sel et poivre
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Faites griller les tranches de pain de campagne au four jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées (5 à 7 minutes). Frottez-les ensuite avec la demi gousse d’ail et arrosez-les de quelques gouttes d’huile d’olive.
- Garnissez les tartines grillées de morceaux de Fromage de Herve AOP, de tranches de Pipe d’Ardenne IGP et de quelques morceaux d’olives noires. Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre.
- Servez immédiatement les bruschettas à la Pipe d’Ardenne IGP décorées de quelques brins de persil frais.
Pour plus de plaisir, dégustez les bruschettas à la pipe d’Ardenne IGP en combinaison avec les vins AOP/IGP de notre terroir :
- Crémant de Wallonie AOP
- Vin Mousseux de Qualité de Wallonie AOP
- Côtes de Sambre et Meuse AOP
- Vin de Pays des Jardins de Wallonie IGP
Cet article a été écrit en étroite collaboration avec Apaq-W.
www.apaqw.be
À lire aussi :
Quesadilla, houmous, chou-fleur rôti et Emmentaler AOP
Recette: Le pain revisité
La pâte de dukkah au reishi de Yosogreen
ads
ads