Pizza maison au Jambon d’Ardenne IGP
Lunch/dîner
20 min
20 min
4 personnes
Moyen
Ingrédients
- 600 g de farine
- 300 ml d’eau tiède
- 2 fromages de Herve AOP
- 200 g de coulis de tomate
- 180 g de Jambon d’Ardenne IGP
- 2 cuillères à café de levure sèche du boulanger
- 1 cuillère à café de sel
- Quelques feuilles de basilic
- Quelques flocons de piments rouges
- Pour préparer la pâte à pizza, délayez la levure dans l’eau tiède et laissez reposer 10 minutes. Dans la cuve d’un robot muni de l’outil crochet, mélangez la farine, l’appareil eau et levure et le sel. Pétrissez à vitesse moyenne pendant une dizaine de minutes. La pâte doit être bien lisse. Laissez reposer la pâte à pizza sous un linge propre pendant 1 heure.
- Divisez la pâte en 4 portions. Abaissez chaque boule de pâte de façon à obtenir 4 disques de pâte à pizza de 25 cm de diamètre. Placez les disques de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Préchauffez votre four à 180 °C.
- Garnissez vos pizzas en étalant un peu de coulis de tomate et des tranches de Fromage de Herve AOP. Enfournez pendant 20 à 25 minutes.
- À la sortie du four, garnissez les pizzas de tranches de Jambon d’Ardenne IGP, de feuilles de basilic et de quelques flocons de piments rouges. Servez immédiatement.
Pour plus de plaisir, dégustez cette recette avec ces vins bien de chez nous :
- Crémant de Wallonie AOP
- Vin Mousseux de Qualité de Wallonie AOP
- Côtes de Sambre et Meuse AOP
- Vin de Pays des Jardins de Wallonie IGP
Cet article a été écrit en étroite collaboration avec Apaq-W.
www.apaqw.be
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