Tarte tatin aux chicons caramélisés

Type de repas

Entrée

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

25 min

Nombre de personnes

1 tarte

Niveau de difficulté

Facile

Tarte tatin aux chicons caramélisés

© Alexandre de Terwangne

Ingrédients

  • 10 chicons
  • Une pâte feuilletée
  • 25 g de beurre
  • 5 c. à soupe de cassonade

Pour réaliser cette recette de tarte tatin salée, voilà les étapes à suivre :

  1. Allumez le four à 180°.
  2. Faites bouillir de l’eau salée dans une casserole. Faites cuire les chicons pendant 5 à 10 mn afin d’éliminer l’amertume. Égouttez et séchez-les après la cuisson.
  3. Coupez les chicons en deux et disposez-les dans une poêle avec le beurre et la cassonade. Faites revenir le tout pendant 10 mn afin de les caraméliser.
  4. Disposez les chicons dans le fond du moule à tarte et recouvrez-les avec la pâte feuilletée.
  5. Faites cuire la tarte pendant 25 mn à 180°. Après la cuisson, retournez délicatement la tarte Tatin aux chicons.

Le livre “L’art de cuisiner simplement” de Margaux de Biollay, dont la recette est tirée, est disponible à la commande sur lesdelicesdemargaux.com.

Pour plus d’idées recettes, rejoignez le profil Pinterest du ELLE Belgique!

ads

ads