Tarte tatin aux chicons caramélisés
Entrée
20 min
25 min
1 tarte
Facile
© Alexandre de Terwangne
Ingrédients
- 10 chicons
- Une pâte feuilletée
- 25 g de beurre
- 5 c. à soupe de cassonade
Pour réaliser cette recette de tarte tatin salée, voilà les étapes à suivre :
- Allumez le four à 180°.
- Faites bouillir de l’eau salée dans une casserole. Faites cuire les chicons pendant 5 à 10 mn afin d’éliminer l’amertume. Égouttez et séchez-les après la cuisson.
- Coupez les chicons en deux et disposez-les dans une poêle avec le beurre et la cassonade. Faites revenir le tout pendant 10 mn afin de les caraméliser.
- Disposez les chicons dans le fond du moule à tarte et recouvrez-les avec la pâte feuilletée.
- Faites cuire la tarte pendant 25 mn à 180°. Après la cuisson, retournez délicatement la tarte Tatin aux chicons.
Le livre “L’art de cuisiner simplement” de Margaux de Biollay, dont la recette est tirée, est disponible à la commande sur lesdelicesdemargaux.com.
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