Vous participez à la Tournée Minérale ? Vous buvez peu — ou vous ne buvez pas — d’alcool durant le reste de l’année ? Vous êtes à la recherche d’une délicieuse alternative ? MARTINI a créé un apéritif sans alcool basé sur 150 ans de savoir-faire aux saveurs d’Italie. Nous sommes fans !
NoLo — l’abréviation de « no or low alcohol » (sans ou avec juste un tout petit peu d’alcool) — est une tendance qui s’est développée ces dernières années. MARTINI a décidé de répondre à cette demande en proposant deux apéritifs sans alcool : MARTINI VIBRANTE et MARTINI FLOREALE. Le résultat ? Un apéritif rafraîchissant dans lequel des plantes naturelles non alcoolisées offrent la même expérience gustative que la variante classique bien connue. VIBRANTE renferme un mélange de plantes aux douces notes de bergamote-orange italienne. FLOREALE, comme son nom l’indique, porte une délicate variante florale rehaussée de légères notes de camomille. Il y en a pour tous les goûts !
Digital drinking
En 2020, le digital drinking a vu le jour, et cette nouvelle habitude festive se prolongera en 2022. Cette année, la « consommation numérique » prend un sens différent, les consommateurs et consommatrices utilisant la technologie pour créer des cocktails à la maison et se plonger dans le monde de la mixologie. En 2022, il s’agit de profiter de bons moments partagés. « En vrai » quand c’est possible et, quand ça ne l’est pas, de manière numérique. Apéritifs et repas en commun : ce sont les petits instants qui comptent.
Vous souhaitez vous faire plaisir ou faire plaisir à votre famille et à vos amis en leur offrant un délicieux mocktail fait maison ? Essayez ces deux recettes faciles.
MARTINI NON-ALCOHOLIC & TONIC : simple et délicieux
Ingrédients :
- Glaçons
- MARTINI Vibrante
- Tonic
- Tranche d’orange
Préparation :
- Remplissez votre verre de glace
- Ajoutez 50 ml de MARTINI Vibrante et ensuite 50 ml de tonic.
- Garnir d’une tranche d’orange
DOLCE VERDE : délicieusement frais
Ingrédients :
- Glaçons
- MARTINI Floreale
- Jus de pomme
- Eau de coco
- Jus de concombre
- Brin de menthe
- Tranche de concombre
- Facultatif : Kombucha
Préparation :
- Remplissez votre verre de glace
- Ajoutez 50 ml de MARTINI Floreale avec 20 ml de jus de pomme, 20 ml d’eau de coco et 10 ml de jus de concombre.
- Complétez avec du kombucha pour donner un accent acide.
- Mélangez doucement
- Garnissez avec de la menthe et du concombre
- Conseil : ce cocktail est également parfait lorsqu’il est servi dans une carafe.
Le monde de l’Aperitivo
En raison de son succès, MARTINI rouvre son magasin d’expériences temporaire « The World of Aperitivo » dans la Gasthuisstraat, à Anvers. Vous pouvez vous y rendre chaque jour pour déguster et apprendre à concocter de délicieux apéritifs. Tous les week-ends, vous pourrez vous inspirer des créations d’un·e mixologue réputé·e et goûter ses mocktails basés sur les APERITIVO’S NON-ALCOHOLIC MARTINI*. En outre, vous trouverez dans la boutique les indispensables pour un moment d’apéritif parfait. Toutes les boissons MARTINI, y compris la NoLo Floréale et la Vibrante, y sont disponibles, ainsi que les incontournables objets d’intérieur Serax et les délices italiens de Francesco & Julia pour compléter l’expérience de l’apéritif.
*14/15 janvier: Didier van Dogma cocktails
*21/22 janvier: Hannah van Ongevalle
*28/29 janvier: Beka van Fiera
Cet article a été écrit e étroite collaboration avec MARTINI.
A LIRE AUSSI:
Cheese-lovers : connaissez-vous l’Emmentaler AOP Classic?