Tarte aux deux betteraves et ricotta

Type de repas

Entrée, Lunch/dîner, Healthy

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

40 min

Nombre de personnes

4 personnes

Niveau de difficulté

Facile

Tarte aux deux betteraves et ricotta

© Shutterstock

Ingrédients

  • 1 pâte brisée rectangulaire
  • 2 betteraves rouges crues
  • 2 betteraves burpee golden crues
  • 1 gros oignon
  • 1 c. à café de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 blanc d'oeuf
  • 100 g de ricotta
  • 2 pincées de cumin en poudre
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive
  • Quelques feuilles de roquette
  • Quelques graines de sésame
  1. Faites cuire les betteraves entières dans une casserole d’eau bouillante salée durant 35 mn. Pendant ce temps, émincez l’oignon et faites-le revenir à feu très doux avec de l’huile d’olive durant 10 mn. Ajoutez le sucre et poursuivez la cuisson 10 mn supplémentaires jusqu’à ce que les oignons soient tendres et caramélisés.
  2. Une fois que les betteraves sont cuites, laissez-les refroidir et découpez-les grossièrement en rondelles. Réservez. Dans un récipient, mélangez l’oeuf, le blanc d’oeuf, le cumin, le sel et le poivre. Ajoutez la ricotta et mélangez à nouveau.
  3. Dans le fond de la tarte, déposez les oignons. Ajoutez le mélange à base de ricotta, disposez les rondelles de betteraves par dessus et agrémentez de quelques feuilles de roquette.
  4. Enfournez pour 40 mn à 180°C. Quand la tarte est cuite, sortez-la du four et parsemez-la de quelques graines de sésame.

 

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