Tarte aux deux betteraves et ricotta
Entrée, Lunch/dîner, Healthy
20 min
40 min
4 personnes
Facile
© Shutterstock
Ingrédients
- 1 pâte brisée rectangulaire
- 2 betteraves rouges crues
- 2 betteraves burpee golden crues
- 1 gros oignon
- 1 c. à café de sucre
- 1 oeuf
- 1 blanc d'oeuf
- 100 g de ricotta
- 2 pincées de cumin en poudre
- Sel et poivre
- Huile d'olive
- Quelques feuilles de roquette
- Quelques graines de sésame
- Faites cuire les betteraves entières dans une casserole d’eau bouillante salée durant 35 mn. Pendant ce temps, émincez l’oignon et faites-le revenir à feu très doux avec de l’huile d’olive durant 10 mn. Ajoutez le sucre et poursuivez la cuisson 10 mn supplémentaires jusqu’à ce que les oignons soient tendres et caramélisés.
- Une fois que les betteraves sont cuites, laissez-les refroidir et découpez-les grossièrement en rondelles. Réservez. Dans un récipient, mélangez l’oeuf, le blanc d’oeuf, le cumin, le sel et le poivre. Ajoutez la ricotta et mélangez à nouveau.
- Dans le fond de la tarte, déposez les oignons. Ajoutez le mélange à base de ricotta, disposez les rondelles de betteraves par dessus et agrémentez de quelques feuilles de roquette.
- Enfournez pour 40 mn à 180°C. Quand la tarte est cuite, sortez-la du four et parsemez-la de quelques graines de sésame.
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