Recette : Zaatar d’ortie et thym

Type de repas

Exotic

Temps de préparation

10 min

Temps de cuisson

00 min

Nombre de personnes

1 bocal de 250 ml

Niveau de difficulté

Non spécifié

Recette : Zaatar d’ortie et thym

Zaatar d'ortie et thym © Virginie Garnier

Ingrédients

  • 3 poignées de sommités de jeunes feuilles d'orties
  • 3 c. à soupe de thym séché
  • 1 c. à soupe de graines de coriandre
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • 1 c. à soupe de sumac en poudre (facultatif)
  1. Déshydratez ou laissez sécher les jeunes feuilles d’ortie. Une fois bien sèches, mettez-les dans un blender avec le thym, les graines de coriandre et le sel. Mixez.
  2. Transvasez ensuite dans un bocal en verre hermétique, ajoutez les graines de sésame et mélangez. Pour un goût plus acidulé, proche du zaatar classique, ajoutez 1 c. à soupe de sumac en poudre. Conservez pendant 6 mois.

LE + EAT : L’ortie est la plante sauvage la plus riche en protéines végétales. Pour la cueillir, munissez- vous de gants ou d’un torchon afin d’éviter de vous piquer.

Son livre

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Épicerie naturelle maison, Éd. Marabout, 19,90 €.

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