Quand on parle de cocktail, on pense directement aux recettes classiques à base de jus de fruit, de prosecco ou de soft… Mais en avez-vous déjà testé un à base de lait ?
Réalisé à base de lait, de vodka et de liqueur de café, ce cocktail vous donnera la patate. Pour cette recette, on a utilisé une vodka à la pomme de terre 100 % belge de la distillerie Plus Oultre, située à Binche ! La Bintje, qu’on déguste habituellement frite et accompagnée de sauce Andalouse est ici mise à l’honneur dans ce spiritueux au goût unique.
Ce cocktail se prépare directement dans son verre, parfait pour les plus impatients qui souhaitent siroter sans plus attendre.
INGRÉDIENTS :
1 personne / temps de préparation : 5 min.
- 6 cl de vodka de Bintje
- 6 cl de liqueur de café
- 8 cl de lait
- 3 grains de café
- Des glaçons
PRÉPARATION :
- Réalisez le cocktail directement dans le verre. Idéalement, dans un verre type old-fashioned mais vous pouvez évidemment utiliser le verre de votre choix.
- Déposez 3-4 glaçons dans votre verre.
- Ajoutez la vodka, la liqueur de café et le lait.
- Mélangez le tout et ajoutez 3 grains de café pour la décoration.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Cet article a été rédigé en étroite collaboration avec Apaq-W.
www.apaqw.be
À lire aussi :
Burger de mozzarella de bufflonne et Jambon d’Ardenne IGP