La recette du lundi : orzo à la bolognaise
Lunch/dîner
20 min
10 min
4 personnes
Débutant
© Shutterstock
Ingrédients
- 500 g de boeuf haché
- 1 petit oignon pelé et émincé
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 700 g de passata de tomate
- 2 c. à soupe de mélange d'épices italiennes (origan, persil et basilic)
- 2 gousses d'ail
- 2 cubes de bouillon de boeuf
- 300 g d'orzo sèches (pâtes grecques sèches)
- 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 700 ml d'eau
- Sel et poivre
- Persil frais finement haché
- Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-élevé. Ajoutez l’oignon et l’ail et faites-les cuire pendant environ 3 mn ou jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez le hachis et montez le feu à haute intensité. Faites cuire le hachis en l’émiettant au fur et à mesure. Lorsque la viande est dorée, ajoutez le reste des ingrédients, sauf l’orzo.
- Lorsque le liquide commence à bouillir, ajoutez l’orzo. Remuez rapidement puis baissez le feu à feu moyen. Faites cuire pendant 10 mn, en remuant fréquemment vers la fin de la cuisson afin d’éviter que l’orzo ne colle au fond de la casserole. Si votre liquide s’évapore trop rapidement, ajoutez simplement un peu d’eau chaude.
- Retirez du feu. Les pâtes doivent être encore al dente (étant donné leur petite taille, elles peuvent très rapidement passer de cuites à trop cuites, il faut donc faire attention !).
- Vérifiez l’assaisonnement, puis remuez bien le tout. Servez immédiatement et garnissez de parmesan fraîchement râpé et de persil, si vous le souhaitez.
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