La recette facile du lundi : risotto au poireau et saumon

Type de repas

Lunch/dîner

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

20 min

Nombre de personnes

4 personnes

Niveau de difficulté

Facile

La recette facile du lundi : risotto au poireau et saumon

© Shutterstock

Ingrédients

  • 4 petits pavés de saumon
  • 350 g de riz à risotto
  • 2 blancs de poireaux
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 40 g de beurre
  • 100 g de parmesan
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 trait de jus de citron
  • Sel et poivre
  1. Commencez par couper les blancs de poireau en fines rondelles. Puis, faites fondre 30 g de beurre dans une cocotte et faites revenir les rondelles de poireau pendant environ 3 mn.
  2. Ajoutez le riz à risotto et mélangez jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Recouvrez de vin blanc et mélangez jusqu’à ce qu’il soit totalement absorber.
  3. Ajoutez le bouillon de légumes chaud louche après louche tout en continuant de remuer jusqu’à ce que le riz soit totalement cuit.
  4. Dans une poêle, faites fondre le beurre restant. Coupez les pavés de saumon en dés et cuisez-les pendant quelques minutes à feu moyen.
  5. Ajoutez le saumon cuit et le parmesan râpé dans la cocotte où le riz et les poireaux cuisent et mélangez doucement. Ajoutez le jus de citron, salez et poivrez à votre convenance.
  6. Servez bien chaud et dégustez !

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