Cake au yaourt et myrtilles, la recette spéciale Blue Monday
Dessert
10 min
1 min
10 personnes
Facile
© Shutterstock
Ingrédients
- 150 g de beurre mou
- 220 g de sucre
- 2 oeufs
- 140 g de yaourt grec
- 1 c. à soupe de zeste de citron
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 225 g de farine fermentante
- 125 g de myrtilles + quelques-unes pour la décoration
- Du sucre en poudre
Une savoureuse recette de cake au yaourt, twisté d’une touche de bleue, en l’honneur du Blue Monday.
- Préchauffez le four à 160 degrés.
- Mélangez le beurre, le sucre, les œufs, le yaourt, le zeste de citron et l’extrait de vanille dans un bol, ajoutez la farine et mélangez bien le tout.
- Ajoutez les myrtilles et versez la pâte dans un moule à gâteau rectangulaire (le nôtre mesure 22 x 8 cm x 7 cm). N’oubliez pas de mettre votre papier sulfurisé. Lissez le dessus de la préparation avec une spatule et faites cuire le gâteau pendant environ une heure ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Vous pouvez vérifier la cuisson en piquant le milieu de votre cake au yaourt à l’aide d’une pointe de couteau. Si celle-ci ressort sèche, votre gâteau est prêt.
- Laissez votre gâteau refroidir dans le moule pendant 10 mn avant de le retourner sur un plateau. Laissez ensuite refroidir encore un peu.
- Décorez votre gâteau de quelques myrtilles et saupoudre-le de sucre glace. C’est prêt.
Pour plus d’idées recettes, rejoignez le profil Pinterest du ELLE Belgique!
ads
ads