La recette du lundi : pancakes healthy à la banane
Petit-déjeuner, En-cas, Dessert, Healthy
10 min
5 min
4 personnes
Débutant
© Unsplash / Micheile dot com
Ingrédients
- 120 g de flocons d'avoine
- 2 oeufs
- 1 c. à café de miel
- 3 bananes bien mûres (+ 1 normale pour le service)
- 1 petite c. à café de cannelle
- 1 c. à soupe d'huile végétale
- Sirop d'érable
Pour réaliser cette recette de pancakes healthy à la banane, voilà les étapes à suivre :
- Commencez par couper grossièrement les bananes bien mûres en rondelles. Dans un blender, placez les flocons d’avoine et les rondelles de bananes. Mixez le tout.
- Ouvrez le blender, cassez-y les oeufs et ajoutez-y la cuillère de cannelle et la cuillère de miel. Mixez à nouveau jusqu’à obtenir une préparation homogène. La pâte doit être assez consistante.
- Dans une poêle à feu moyen, ajoutez une cuillère d’huile végétale de votre choix. Versez une louche de pâte à pancakes et laissez cuire 1 mn. Retournez-le délicatement et laissez cuire l’autre face encore 1 mn. Recommencez jusqu’à ce que vous n’ayez plus de pâte à pancakes.
- Servez les pancakes healthy en les nappant d’un peu de sirop d’érable et en les décorant de quelques rondelles de banane. Dégustez!
Le + EAT : la base de la recette restant la même, vous pouvez toujours remplacer la garniture de bananes par des autres fruits, pour changer un peu! Mûres, myrtilles, fraises, framboises ou même clémentines, faites-vous plaisir tout en privilégiant les fruits de saison. Le sirop d’érable peut également être remplacé par un autre sirop de votre choix.
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