La recette du lundi : café latte à l’érable et noix de pécan

Type de repas

Dessert

Temps de préparation

12 min

Temps de cuisson

0 min

Nombre de personnes

4 personnes

Niveau de difficulté

Facile

La recette du lundi : café latte à l’érable et noix de pécan

© Shutterstock

Ingrédients

  • 500 ml de café strong
  • 140 ml de lait (classique ou végétal)
  • 4 c. à soupe de sirop d'érable
  • Cannelle en poudre
  • Clou de girofle moulu
  • Une poignée de noix de pécan grillées ou caramélisées

Pour préparer ce café latte à l’érable, voici les étapes à suivre :

  1. Préparez 4 tasses ou mugs à café latte. Dans chacune, versez 1 généreuse c. à soupe de sirop d’érable et réservez.
  2. À l’aide d’un mousseur à lait, faites mousser le lait. Si vous n’en avez pas, utilisez un bocal de type “Mason”. Pour ça, faites chauffer le lait à 60° dans une petite casserole. Versez-le dans le bocal et refermez-le soigneusement. Secouez énergiquement pendant 30 secondes.
  3. Préparez le café. Versez-le dans les tasses, par dessus le sirop d’érable et mélangez bien. Surmontez avec la mousse de lait.
  4. Saupoudrez le dessus d’un peu de cannelle, de clou de girofle et parsemez de noix de pécan concassées. C’est prêt !

LE + EAT : la force du café latte, c’est qu’il s’adapte au gré des envies! Alors, laissez parler votre créativité… 

Pour plus d’idées recettes, rejoignez le profil Pinterest du ELLE Belgique!

ads

ads