La recette du lundi : Burratina turner by Big Mamma

Type de repas

Entrée, Lunch/dîner

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

3 min

Nombre de personnes

2 personnes

Niveau de difficulté

Facile

La recette du lundi : Burratina turner by Big Mamma

© Big Mamma

Ingrédients

  • 2 x 125 g de burrata
  • 2 œufs
  • Farine
  • Chapelure
  • Huile de tournesol

Pour réaliser cette recette de “Burratina turner” imaginée par la squadra Big Mamma, voilà les étapes à suivre :

  1. La veille, disposez les deux burratas à découvert dans un égouttoir lui-même placé sur une assiette dans le frigo. Réservez toute la nuit. L’objectif est de faire sécher les burratas afin qu’elles perdent leur jus.
  2. Le jour J, trempez généreusement les bouboules dans la farine puis dans l’œuf. Répétez l’opération puis passez-les dans de la chapelure.
  3. Faites-les ensuite revenir dans de l’huile de tournesol très chaude pour les faire frire. Laissez reposer 2 à 3 mn avant de servir. Ouvrez votre cœur et celui de vos burratas, c’est votre + 1 qui va fondre.

LE LIVRE

Un pote qui débarque à l’improviste ou un crush à impressionner vite fait, bien fait ? La team Big Mamma, ce n’est pas ce qui l’effraie. Originaire des quatre coins de la Botte, la généreuse squadra a rassemblé ses meilleures recettes à la fois rapides et gourmandes, qui feront fondre toute la famille. Ponctuée de conseils et d’anecdotes, ce livre peps et coloré invite à se régaler autour de petits plats authentiques et funky. 

livre big mamma group

«  Big Mamma – Cuisine italienne en 30 minutes (douche comprise) » par l’équipe Big Mamma, photographies Jean-Baptiste Strub, Clémentine Passet et Big Mamma, illustration de couverture Egle Zvirblyte, 320 pages, éditions Marabout, 25 €.

Je le veuxPour plus d’idées recettes, rejoignez le profil Pinterest du ELLE Belgique! 

ads

ads