Vous aimez manger sainement, mais vous manquez de temps ? Voici pour vous la solution idéale pour préparer en un rien de temps un repas sain à emporter !

Le mixeur plongeant bamix® toGo et son gobelet thermique permettent de préparer très rapidement une foule de collations. Rien de tel que de commencer la journée par un smoothie frais sur le chemin du travail ou de déguster un délicieux potage frais le midi. Le mixeur plongeant bamix® toGo permet de préparer vos repas préférés en un rien de temps et de les transporter facilement dans son gobelet thermique qui gardera votre préparation bien chaude ou parfaitement fraîche.

Le mixeur plongeant bamix® toGo est livré avec quatre accessoires : couteau étoile, mélangeur, disque fouet et couteau à viande. À cela s’ajoute un livret de recettes qui regorge d’idées surprenantes. Vous en avez déjà l’eau à la bouche ? Nous avons sélectionné pour vous deux recettes, non seulement faciles et rapides à préparer, mais aussi très bonnes pour la santé.

Recette : smoothie vert pour le petit-déjeuner

Rien de tel qu’un petit-déjeuner salé pour bien commencer la journée ! Avec bamix® toGo, préparer et emporter ce smoothie sain en un rien de temps est un vrai jeu d’enfant !

©bamix

Ingrédients

  • 2 tiges de céleri
  • un demi-concombre
  • une poignée d’épinards
  • une poignée de chou noir ou de chou frisé
  • 1 kiwi
  • 1 banane
  • le jus d’un demi-citron
  • 250 ml d’eau de coco

Préparation

  1. Laver les légumes et éplucher les kiwis et les bananes.
  2. Mettre tous les ingrédients du smoothie vert dans le gobelet thermique.
  3. Mixer à la vitesse 2 avec le couteau étoile jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  4. Bon appétit !

Recette : potage de patates douces au lait de coco

Ce potage d’inspiration orientale est encore plus savoureux lorsqu’il est accompagné d’une galette ou d’un pain naan.

©bamix

Ingrédients

  • 3 patates douces
  • 2 carottes
  • 600 ml de bouillon de légumes
  • 400 ml de lait de coco
  • 15 g de coriandre fraîche
  • un petit morceau de gingembre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à s. de curry en poudre
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 1 c. à c. de flocons de piment
  • Huile d’olive

Préparation

  1. Couper finement l’oignon, l’ail et le gingembre Faire chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faire revenir l’oignon, puis ajouter l’ail et le gingembre et les faire revenir brièvement.
  2. Éplucher les patates douces. Les couper grossièrement ainsi que les carottes. Les mettre dans la poêle avec les épices. Cuire le tout pendant cinq minutes à feu doux.
  3. Ajouter ensuite le bouillon et porter le tout à ébullition. Laisser mijoter le potage à feu doux pendant 15 minutes.
  4. Ajouter le lait de coco et laisser mijoter le potage à feu doux pendant cinq minutes encore. Retirer ensuite la casserole du feu.
  5. Réduire le potage en purée à l’aide du bamix® à la vitesse 2. Utiliser pour ce faire le couteau étoile.
  6. Servir le potage de patates douces en ajoutant un trait de lait de coco, des flocons de piment et de la coriandre fraîche.
  7. Et voilà, c’est prêt !

 

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Cet article a été rédigé en étroite collaboration avec bamix®.
bamix.be

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