Brownie maléfique, LE dessert d’Halloween à tester

Type de repas

Dessert

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

15 min

Nombre de personnes

8 personnes

Niveau de difficulté

Facile

Brownie maléfique, LE dessert d’Halloween à tester

© Laura Collu

Ingrédients

  • 250 g de chocolat noir pâtissier
  • 150 g de beurre
  • 3 œufs
  • 120 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de marshmallows
  • Yeux en sucre pour la décoration

Pour réaliser cette recette de dessert d’Halloween, voici les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  3. Fouettez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez la farine tamisée, le sel et fouettez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
  5. Ajoutez le mélange chocolat fondu et beurre et fouettez.
  6. Versez la préparation dans un moule carré et enfournez pour 15 mn.
  7. Laissez tiédir avant de démouler. Puis, faites ramollir les marshmallows quelques secondes au micro-ondes et étirez-les par-dessus pour créer des toiles d’araignée. Décorer avec des petits yeux en sucre (facultatif). Votre dessert d’Halloween est prêt !

Recettes réalisées par @healthyfood_bylaoPour plus d’idées recettes, rejoignez le profil Pinterest du ELLE Belgique !

dessert halloween brownie maléfique

© Laura Collu

ads

ads