À la recherche de chouettes adresses où prendre un brunch hivernal ? Voici les cinq nouvelles adresses de la capitale pour un délicieux goûter.
1. Toast & tarte
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Cette nouvelle adresse saint-gilloise qui a débarqué cet été propose, comme son nom l’indique, des toasts et des tartes pour le brunch. Mais pas n’importe lesquels, des recettes pimpées, qui suivent le fil des saisons, et sans cesse réinventées. Le tout pour un prix globalement accessible. En ce moment, on déguste par exemple un toast Butternut (fêta, butternut rôtie, roquette & crudités) ou un toast Greek Style (tapenade d’olives noires, tomates cerises, anchois, fêta, roquette et oignons nouveaux). Le tout accompagné d’une bonne limonade citron menthe maison et de la spécialité de la maison en dessert : un carrot cake rempli d’épices et de noix et nappé de chantilly vanillée.
Où ? 129 Rue Jourdan, 1060 Saint-Gilles
Quand ? Du mardi au dimanche de 10h à 17h
2. Mondday
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Mondday, c’est le nouveau concept de brunch aux assiettes hyper instagramables qui a vu le jour au mois d’avril dernier dans la capitale. Ambiance salon de thé dans cet espace hyper cosy qui oscille entre snack bar tapas et brunch. On teste des goûts originaux de pancakes : passion exotic, matcha des bois, crazy choco… et des pains au levain et brioches toastées surmontés d’un tas de dingueries. Notre préféré ? Le Truffe & Harry’s Style, des brioches toastées, mayonnaise à la truffe, burrata, oeuf au plat et tartuffata.
Où ? Chaussée d’Ixelles 314, 1050 Ixelles
Quand ? Toute la semaine de 10h à 18h à l’exception du mardi.
3. Spread the Moon
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Les brunch addicts surnomment l’adresse “le temple de la nourriture végé”. Dans ce petit café hyper cosy ouvert en février dernier par Julie, on vient goûter un “bun of the week” qui évolue constamment selon les inspirations et les saisons. Le week-end, on teste leur formule brunch à 31€ qui inclut deux plats, une boisson chaude et une boisson froide. Cet hiver, on louche sur leur vegan toastie (toast au spéculoos, pommes grillées à la cannelle, noix de pécan caramélisées et chips de pommes. Ou encore à leur “Moon Risotto”, un risotto à base de crème de potiron, scamorza, champignons rôtis, sauge et noisettes.
Où ? Rue du Gentilhomme 13, 1000 Bruxelles
Quand ? Fermé les lundis et mardis. Ouvert les mercredis, jeudis et vendredis de 8h30 à 16h et les samedis et dimanches de 10h à 16h.
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