Cet hiver, fondez de plaisir avec les fromages belges Maredsous. Créée par les moines de l’Abbaye de Maredsous il y a 70 ans, la marque belge est reconnue pour son authenticité et sa qualité. Savourez le moment présent avec ces trois recettes faciles, chaleureuses et délicieuses.

Célébrant cette année leur septantième anniversaire, les fromages Maredsous® sont aujourd’hui une véritable référence pour les Belges amoureux de fromage. Le fromage ayant été élaboré pour la première fois par des moines au cœur de Maredsous en 1952, plusieurs produits de la marque sont aujourd’hui encore affinés dans les caves de l’abbaye. 

Disponible sous différentes formes et saveurs, Maredsous offre une large gamme qui s’adapte à toutes les envies et occasions ! Que ce soit en barquette, en tranches, en fagotin ou en bloc, les fromages Maredsous sont une source infinie d’inspiration dans la réalisation de recettes ultra-gourmandes à déguster toute cette saison… 

Trois recettes gourmandes à tester 

Maredsous’flette (1 pers.) 

©Maredsous

Ingrédients : 3 ou 4 tranches de Maredsous® Tradition, environ 200 g de pommes de terre précuites coupées en grosses rondelles, 37,5 g de jambon d’Ardennes coupé en julienne, 1/4 d’oignon rouge coupé finement, 5 cl de vin blanc sec, un peu de poivre et de sel, huile ou autre matière grasse

Préparation : 

  1. Suez les oignons dans un poêlon avec un peu d’huile et arroser avec le vin blanc.
  2. Faites réduire à moitié.
  3. Mélangez les pommes de terre avec les oignons et le jambon, assaisonnez avec du poivre et peu de sel.
  4. Disposez ce mélange dans un plat à four et ajoutez par dessus les tranches de Maredsous.
  5. Faites cuire pendant environ 15 mn dans un four préchauffé à 180°C et servez.
  6. Bon appétit !

Chicons au gratin (4 pers.) 

©Maredsous

Ingrédients : 300 g de Maredsous double crème, 10,5 cl de lait demi-écrémé, 4 chicons, 4 tranches de jambon, 50 g de Maredsous® Tradition

Préparation :

  1. Mélangez à feu doux le Maredsous® double crème avec le lait pour obtenir une sauce au fromage Maredsous®.
  2. Roulez chaque chicon cuit et égoutté dans une tranche de jambon.
  3. Versez la sauce au fromage Maredsous® sur les roulades.
  4. Râpez 50 g de Maredsous® Tradition et parsemez le plat de fromage
  5. Faites gratiner 30 mn au four préchauffé à 180°C.

Sandwich Raclette (1 pers.)

Ingrédients : 2 tranches de fromage Maredsous® Caractère, 2 tranches de pain, 2 tranches de jambon d’Ardennes, sirop de liège.

Préparation :

  1. Tartiner une face du pain avec du sirop de liège.
  2. Disposez les tranches de Maredsous® Caractère et de jambon d’Ardennes sur l’autre tranche.
  3. Fermez le sandwich et passez-le au gril. 

Cet article a été réalisé en étroite collaboration avec Maredsous.
maredsousfromages.be

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