Saint-Nicolas : notre recette de biscuits à croquer en famille

Type de repas

En-cas, Dessert, Healthy

Temps de préparation

25 min

Temps de cuisson

15 min

Nombre de personnes

15 biscuits

Niveau de difficulté

Facile

Saint-Nicolas : notre recette de biscuits à croquer en famille

© Laura Collu

Ingrédients

  • 120 g de farine
  • 20 g de maïzena
  • 40 g se sucre de coco
  • 50 g d’huile de coco
  • 1 œuf
  • 1 c. à café de vanille liquide
  • 100 g de chocolat noir
  • Perles décoratives

Pour réaliser cette recette de biscuits de Saint-Nicolas healthy, voici les étapes à suivre :

  1. Préchauffez le four à 180 degrés. Fouettez l’huile de coco ramollie avec le sucre de coco jusqu’à obtenir un mélange légèrement crémeux.
  2. Ajoutez l’œuf et la vanille. Fouettez à nouveau.
  3. Ajoutez la farine et la maïzena tamisées. Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
  4. Versez une partie de la pâte dans une poche munie d’une douille en étoile et pochez les biscuits en forme de crosse de Saint-Nicolas ou autre forme. Répétez l’opération avec l’autre moitié de pâte (la pâte à biscuit étant assez épaisse, il est préférable de la diviser en deux pour éviter que la poche à douille ne casse). Faites cuire 12 à 15 minutes.
  5. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie. Une fois les biscuits refroidis, trempez une partie dans le chocolat et décorer. Laisser durcir et dégustez !

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