Saint-Nicolas : notre recette de biscuits à croquer en famille
En-cas, Dessert, Healthy
25 min
15 min
15 biscuits
Facile
© Laura Collu
Ingrédients
- 120 g de farine
- 20 g de maïzena
- 40 g se sucre de coco
- 50 g d’huile de coco
- 1 œuf
- 1 c. à café de vanille liquide
- 100 g de chocolat noir
- Perles décoratives
Pour réaliser cette recette de biscuits de Saint-Nicolas healthy, voici les étapes à suivre :
- Préchauffez le four à 180 degrés. Fouettez l’huile de coco ramollie avec le sucre de coco jusqu’à obtenir un mélange légèrement crémeux.
- Ajoutez l’œuf et la vanille. Fouettez à nouveau.
- Ajoutez la farine et la maïzena tamisées. Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
- Versez une partie de la pâte dans une poche munie d’une douille en étoile et pochez les biscuits en forme de crosse de Saint-Nicolas ou autre forme. Répétez l’opération avec l’autre moitié de pâte (la pâte à biscuit étant assez épaisse, il est préférable de la diviser en deux pour éviter que la poche à douille ne casse). Faites cuire 12 à 15 minutes.
- Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie. Une fois les biscuits refroidis, trempez une partie dans le chocolat et décorer. Laisser durcir et dégustez !
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