La meilleure motivation pour une journée de télétravail productive ? C’est sans aucun doute un déjeuner savoureux. Ces trois recettes ne sont pas seulement délicieuses, elles vous apportent aussi l’énergie dont vous avez besoin pour éviter le fameux coup de barre du début d’après-midi.
Le déjeuner de télétravail idéal ne contient pas trop d’ingrédients et est rapide à préparer. Nos trois recettes préférées se préparent en quelques étapes et nécessitent peu d’ustensiles de cuisine. Tout ce qu’il faut, c’est un bon grille-pain équipé d’une pince à sandwich, tel que le grille-pain Classic NewGen de l’entreprise britannique Dualit. Ce solide grille-pain fait bien plus que des toasts (très savoureux).
Why we love: Dualit Classic NewGen
Dualit est avant tout synonyme de savoir-faire artisanal. Ainsi, chaque grille-pain Classic NewGen est entièrement fabriqué à la main au Royaume-Uni (et vous trouverez le nom du fabricant de votre grille-pain sur la plaque inférieure de l’appareil). De plus, le grille-pain Classic NewGen dispose d’un réglage de décongélation pour le pain et permet de griller des sandwichs et des bagels. Grâce à la commande du sélecteur de fentes il est possible d’activer une, deux, trois ou quatre fentes et donc de faire des économies d’énergie. La pince à sandwich qui l’accompagne permet non seulement de déposer facilement les toasts sur la table, mais c’est aussi l’accessoire idéal pour griller des bagels, des muffins, des roulés à la cannelle et bien plus encore. Pensez : un extérieur croustillant et un intérieur délicieusement moelleux.
Enfin, les grille-pain Dualit sont composés de pièces entièrement réparables ou remplaçables, de sorte qu’ils durent toute une vie : autant de déjeuners (et de petits-déjeuners et brunchs) savoureux garantis !
Découvrez nos 3 recettes de déjeuner préférées pour les journées de télétravail
Chicken, Mozarella & Basil Toastie
Ingrédients (pour 2 Toasties)
- 1 blanc de poulet préparé
- 1 boule de mozzarella
- 6 feuilles de basilic
- 4 tranches de pain au levain
- Huile d’olive
- Sel marin et poivre
- Paprika fumé (optionnel)
Préparation
- Arroser le pain au levain d’huile d’olive et l’assaisonner de sel et de poivre.
- Placer une tranche de pain, côté huilé vers le bas, sur la Sandwich Cage. Trancher finement le poulet et le placer sur le dessus.
- Recouvrir de 2-3 feuilles de basilic et de tranches de mozzarella ; saupoudrer de paprika fumé.
- Recouvrir d’une autre tranche de pain (face huilée vers le haut), fermer la Sandwich Cage et la placer dans le grille-pain.
- Griller pendant cinq minutes ou jusqu’à ce que le pain soit doré. Après avoir grillé, laisser le toastie dans le grille-pain pendant une minute supplémentaire pour permettre à la mozzarella de fondre complètement.
Bagel avec du poulet, laitue et avocat
Ingrédients (2 personnes)
- 2 bagels
- 250 g de filet de poulet bio
- 1 c. à café d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de cream cheese (type Philadelphia)
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à café de mayonnaise
- 1 c. à café de moutarde Sel, poivre
- Paprika fumé
- 1 avocat
- 1 tomate
- 1 poignée de jeunes pousses de salade
Préparation
- Faites cuire le filet de poulet bio à la poêle avec un peu d’huile d’olive. Une fois bien cuit, effilochez-le en petits morceaux à l’aide d’une fourchette. Dans un saladier, versez le poulet effiloché, le philadelphia, le jus de citron, la mayonnaise, la moutarde, le sel, le poivre et le paprika fumé. Mélangez bien pour obtenir la salade de poulet.
- Coupez le premier bagel en 2. Placez-le dans le toaster Dualit. Tournez le bouton sur l’option bagel et faites griller au niveau 2 pour qu’il soit bien doré. Répétez avec le second.
- Coupez votre avocat en lamelles et les tomates en tranches.
- Tartinez la base de vos bagels de salade de poulet, placez les lamelles d’avocat, les tranches de tomates et la salade, refermez et servez de suite.
Chickpea Salsa Toastie
Ingrédients (pour 5 portions)
- 1 petite boîte de pois chiches dans l’eau, drainés
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon nouveau
- 1 petit poivron romano
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Un bouquet de coriandre fraîche
- Le jus de ¼ citron
- 1 avocat
- 1 paquet de pain pita
Préparation
- Hacher grossièrement le poivron et l’avocat, les mettre dans un bol avec l’ail, la ciboule, les pois chiches et la coriandre. Mixer tous les ingrédients à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à ce que tout soit finement haché et mélangé. Il n’est pas nécessaire que le mélange soit complètement lisse.
- Ajouter progressivement le jus de citron et l’huile d’olive et continuer à mixer.
- Répartir le mélange crémeux dans les pains pita, les placer dans la cage à sandwich et les faire griller jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Cet article a été rédigé en étroite collaboration avec Dualit.
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