Quels sont les nouveaux endroits qui font bouger Bruxelles en ce moment ? Entre un nouveau resto latino-américain dont la carte est signée Yves Mattagne, un petit bar saint-gillois qui ne demande qu’à en découdre et un nouveau resto gastro en plein coeur du Châtelain, il y en aura pour tous les goûts. Voici 5 nouvelles adresses food à découvrir dans la capitale.

La Bagarre

 

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La jolie devanture bleu pétant vient de s’installer à Saint-Gilles, avec un concept très 1060 : un bar à bières Craft et à plats fins dans un lieu convivial. Il s’agit en fait du bar de la Brasserie DrinkThatBeer, et on y sert forcément les bières de là. Des canettes fun aux doux nom de Barbe Rousse, Grand-Mère, Mitch, Naya, Frambo ou Queen B. À côté, on vient profiter de leurs petites assiettes à partager à l’heure du lunch ou en soirée. Le dimanche, on passe goûter leur brunch, une formule 3 plats au choix à la carte pour 26€ seulement.

Où ? 2 Rue des Tamines, 1060 Saint-Gilles

Quand ? Ouvert de mardi à samedi de 17h à minuit (1h les vendredis et les samedis)

@labagarre.bar

JAJA

 

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Matin, midi, soir. Tel est le credo de cette nouvelle adresse installée sur un petit coin de rue. On chope indolemment un de leurs tabourets en bois disséminés sur le trottoir et on se commande un cappuccino ou une pils en goûtant à leurs plats salés ou à leurs sucreries. À l’intérieur, on s’immerge dans un look industriel faussement brouillon. Les deux points positifs de JAJA ? Le Spritz à 7,50€ seulement et les patatas offertes au moment de l’happy hour.

Où ? Rue d’Alost 16, 1000 Bruxelles

Quand ? Du matin au soir.

@jaja.bxl

Kosto

 

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Du côté des quais, Kosto vient de dévoiler son nouveau petit bijou design. Le concept mixe café de spécialité, bons petits plats et apéro à partager. À la carte ? Granula vegan homemade, avocado toast, salade et stracciatella… mais aussi une frittata qui nous fait très envie, à base de légumes de saison, d’olives méditerranéennes, de cream cheese et de pain au levain. Pour foncer dans le cliché bobo à fond, on se commande un matcha latte coco pour couronner le tout.

Où ? 35 Quai des Péniches, 1000 Bruxelles

Quand ? Du lundi au vendredi de 8h à 18h, le week-end de 9h à 18h. Cuisine ouverte jusque 15h.

kosto.cafe

Quartz

Quartz, c’est le nouveau restaurant gastronomique installé dans le quartier du Châtelain. En cuisine, le chef David Alexandre imagine des assiettes à la fois subtiles et régressives et surtout axées autour de fournisseurs locaux (la Ferme de Scoumont, la boucherie Simon à Genappe, Cycle Farm, le Monde des milles couleurs, Capucine à table…). On choisit parmi les plats à la carte, ou on s’offre un menu quatre ou six services (88€, 165€). Comptez 48 ou 72€ de plus pour l’accord mets-vins. On y passe aussi le midi, pour un lunch 2 ou 3 services. Ce qu’on aime ? Le mur en carrelage vert et les anciens crochets de boucher qui offrent un charme insolite à l’endroit.

Où ? Rue de la réforme 22, 1050 Bruxelles

Quand ? Ouvert du lundi au vendredi – midi et soir sauf le mercredi midi. Tables d’hôtes le samedi soir

quartzrestaurant.be

Poncho

Poncho, c’est la nouvelle adresse de cuisine latino-américaine qui vient de débarquer à Waterloo. Au programme ? Une déco immersive inspirée de l’atmosphère latino : bambou, peinture à la chaux, végétation luxuriante… mais aussi une carte signée Yves Mattagne. Le chef de la Villa Lorraine a imaginé des recettes aux parfums latins mais avec une touche belge. Au menu : raw bar, ceviches, grillades de viande et de poisson comme là-bas, produits de la mer… Poncho misera aussi tout sur une ambiance festive après le repas. Bonne nouvelle, l’adresse sera ouverte toute la semaine.

Où ? Chaussée de Tervuren 171, 1410 Waterloo

Quand ? Du lundi au samedi de 12h à 14h30 et de 18h30 à 22h (jusque 22h30 le vendredi & samedi). Le dimanche midi de 11h à 16h.

restaurant-poncho.be

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