À la recherche de petits plats simples et rapides pour l’été ? On vous partage deux délicieuses recettes réalisées avec le nouveau Boursin Citron & Romarin, une édition limitée spécialement conçue pour la saison estivale.
Savourez la salade de couscous perlé agrémentée de romanesco, pomme Granny Smith et Boursin Citron & Romarin, créée par @FoodbySin, ou laissez-vous tenter par le trio de toasts au Boursin Citron & Romarin de @zestymanou. Des recettes parfaites pour ajouter une touche de fraîcheur et de créativité à vos repas, grâce à cette nouvelle déclinaison de Boursin qui allie la finesse du romarin à l’acidulé du citron. Que ce soit pour un déjeuner sur votre terrasse ou un apéritif convivial entre amis, elles promettent de ravir vos papilles.
Bon appétit !
1/ Salade de couscous perlé avec romanesco, pomme Granny Smith et Boursin Citron & Romarin par @FoodbySin (4 pers.)
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Ingrédients :
- 250 g de couscous perlé
- 1 romanesco, en fleurons
- 100g de Boursin Citron & Romarin
- 2 pommes Granny Smith, coupées en dés
- 1 gros oignon rouge, finement haché en demi-rondelles
- 1 cube de bouillon de légumes
- Une poignée de noix de pécan, hachées grossièrement
- Assaisonnement : persil frais finement haché, aneth frais (facultatif), citron, sel, poivre
Pour la sauce vinaigrette :
- 6 càs d’huile d’olive extra vierge
- 2 càs de jus de citron
- 2 càs de miel
- 2 càs de vinaigre (vinaigre de cidre de pomme ou vinaigre de vin rouge)
- 2 càc de moutarde
Préparation :
- Divisez le romanesco en fleurons, rincez-les et blanchissez-les à l’eau salée pendant 4 minutes (eau bouillante). Passez-les sous l’eau froide et égouttez-les.
- Coupez l’oignon rouge en fins demi-anneaux. Lavez les pommes, coupez-les en quartiers, retirez leurs pépins puis coupez-les en fines tranches et en cubes. Saupoudrer les cubes de pommes d’un peu de jus de citron pour les garder frais et colorés.
- Coupez un demi citron en fines tranches pour la garniture. Rincez le persil frais et hachez-le finement. Hachez également grossièrement une poignée de noix de pécan pour les utiliser comme garniture plus tard.
- Disposez le Boursin Citron & Romarin dans une assiette et émiettez-le délicatement à l’aide d’une fourchette. Cela ajoute une texture crémeuse dans la salade.
- Remplissez une marmite d’eau et ajoutez un cube de bouillon de légumes. Portez l’eau à ébullition puis faites-y cuire le couscous perlé selon les instructions figurant sur l’emballage (en général, environ 8 à 9 minutes). Bien égoutter le couscous après la cuisson.
- Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bol, ajoutez le persil finement haché et assaisonnez de sel et de poivre. Bien mélanger.
- Placez le couscous perlé avec le romanesco, les cubes de pomme et l’oignon rouge dans un grand bol. Ajoutez la vinaigrette et bien mélanger.
- Saupoudrez le Boursin émietté sur la salade.
- Garnir la salade de noix de pécan, de tranches de citron et d’herbes fraîches.
Conseils : ajoutez plus de miel pour une touche sucrée ou du jus de citron pour une touche acidulée ! Vous pouvez aussi expérimenter avec différents types de vinaigre dans la vinaigrette pour donner une touche personnelle à la salade.
2/ Trio de toasts au Boursin Citron & Romarin par @zestymanou (2 pers.)
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Ingrédients :
- Du Boursin Citron & Romarin
- 1 mini concombre
- Quelques radis ronds
- 4 mini asperges vertes
- 2 tranches de saumon fumé
- Des oignons jeunes
- Assaisonnement : huile d’olive, sésame (facultatif), citron, sel, poivre
Préparation :
- Sur du pain grillé, étaler le Boursin Citron & Romarin.
- Mélangez les rondelles de mini concombre et de radis avec un peu de poivre, sel et huile d’olive et disposez-les sur le premier toast
- Coupez 4 mini asperges vertes en 4 pour avoir des lamelles assez fines, mélanger avec l’huile d’olive, le sel, et les zestes de citron, et déposez-les sur le second toast.
- Placez sur le troisième pain tartiné au Boursin : 2 tranches de saumon, un peu de jus de citron, les oignons jeunes et le sésame.
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Cet article a été écrit en étroite collaboration avec Boursin.
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