Voici les recettes de salades les plus tendance de TikTok. Que vous partiez en pique-nique ou que vous cherchiez un accompagnement pour le barbecue, voici toutes les salades qui vont vous faire envie.

1. The Green Goddess salad

En plus d’être la salade préférée des Kardashian, cette recette est connue pour sa faible teneur en calories. Enrichie d’une abondance de légumes et accompagnée de sa fameuse sauce verte, cette salade convaincra même les plus sceptiques.

Ingrédients (4 personnes) :

– 1/2 chou blanc
– 1 concombre
– 1/2 laitue iceberg
– 1 ou 2 oignons nouveaux
– 1 bouquet de basilic
– 1 grosse poignée d’épinards
– 2 gousses d’ail
– 6 cl d’huile d’olive
– 40 g de noix de cajou ou autres noix
– 2 cuillères à café de vinaigre
– 20 g de parmesan râpé
– le jus de 2 citrons

Préparation :

1. Couper le chou, la laitue iceberg, le concombre et les oignons de printemps en petits morceaux.
2. Pour la « godddess sauce » : mettre le reste des ingrédients dans un mixeur, les ingrédients liquides en premier, et mixer jusqu’à obtenir une consistance lisse et crémeuse.
3. Mélanger la sauce avec les légumes coupés en morceaux et le tour est joué.

2. La salade de pommes de terre écrasées

Découvrez la salade de pommes de terre écrasées : un plat qui réinvente la pomme de terre. Des pommes de terre écrasées mélangées à des herbes fraîches, une touche de moutarde et une sauce crémeuse. L’accompagnement idéal pour un dîner de fête.

Ingrédients (4 personnes) :

Pour les pommes de terre :

– 900 g de petites pommes de terre brossées
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– Sel et poivre à volonté

Pour la salade :

– 180 ml de yaourt grec
– 120 ml de mayonnaise Kewpie
– 2 cuillères à café de moutarde de Dijon
– 1/2 gros citron pressé
– 2 cuillères à café de vinaigre de vin rouge
– 1 grosse gousse d’ail, finement hachée
– Persil
– Aneth
– 1 concombre moyen, dénoyauté et finement haché
– 1 échalote, finement hachée

Préparation :

1. Préchauffer le four à 220°C. Tapisser une grande plaque de cuisson de papier sulfurisé.
2. Faites bouillir les pommes de terre pendant 7 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Séchez-les et placez-les sur la plaque de cuisson. Utilisez le dos d’un verre pour les aplatir. Badigeonnez-les d’huile d’olive et assaisonnez-les de sel et de poivre. Faites-les rôtir pendant 50 minutes à 1 heure, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes !
3. Pendant ce temps, hacher finement tous les ingrédients de la salade. Éliminer les graines du concombre pour éviter que la salade ne devienne aqueuse.
4. Mélanger au fouet le yaourt, la mayonnaise, la moutarde, le jus de citron, le vinaigre, l’ail, l’aneth, le persil, le sel et le poivre. Goûter et ajuster si nécessaire. Mélanger avec le concombre et l’échalote, couvrir et réfrigérer pendant que les pommes de terre rôtissent.
5. Ajouter les pommes de terre croustillantes et refroidies, bien mélanger et déguster !

3. La salade à la burrata et à la pêche grillée

Imaginez la douceur délicate de la burrata crémeuse enrichie par la saveur sucrée et juteuse de la pêche grillée. Chaque bouchée est un agréable mélange de textures et de contrastes, tandis que le basilic frais ajoute une note épicée rafraîchissante. Quelques gouttes de vinaigre balsamique complètent la palette de saveurs. Que ce soit pour un déjeuner ensoleillé sur la terrasse ou une soirée gourmande entre amis, cette salade vous transportera directement dans les rues animées de l’Italie.

Ingrédients (4 personnes) :

– 4 pêches, coupées en 8 segments
– 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 4 cuillers à soupe de vinaigre balsamique
– 2 burratas de 225 g chacune
– 2 cuillères à soupe de miel
– 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
– Feuilles de roquette
– Fleur de sel
– Pain grillé

Préparation :

1. Badigeonner les quartiers de pêche d’huile d’olive.
2. Griller les pêches pendant environ 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
3. Placer les burratas dans une assiette. Ajouter les pêches grillées et la salade. Assaisonner avec un mélange d’huile d’olive, de vinaigre balsamique et de miel.
4. Ajouter du piment d’Espelette à volonté, une pincée de fleur de sel et du poivre.

4. Salade asiatique de concombre

Laissez-vous tenter par la salade asiatique de concombres : une recette étonnamment fraîche qui incorpore le meilleur des saveurs asiatiques. Des concombres croquants marinés dans une vinaigrette au soja, relevée d’une touche de gingembre et de piment. Une expérience gustative légère et rafraîchissante qui se marie parfaitement avec des plats de riz ou des viandes marinées.

Ingrédients (4 personnes) :

– 680 g de concombres turcs, persans ou anglais (environ 5 tasses en tranches)
– 1/2 cuillère à café de sel
– 4-5 oignons nouveaux, finement hachés
– 1 cuillère à café de gingembre râpé
– 1 gousse d’ail, finement hachée
– 59 ml de vinaigre de riz
– 1 cuillère à soupe de sauce soja, d’acide aminé liquide de Bragg ou d’acide aminé de noix de coco
– 1 cuillère à soupe d’huile de sésame grillé
– 1 cuillère à soupe de sirop d’érable (ou de miel, ou de sucre)
– 1 cuillère à café de pâte de piment rouge (ou sriracha, ou poudre de piment)
– 1-2 cuillère(s) à soupe de graines de sésame grillées

Préparation :

1. Hacher finement les concombres. Les mettre dans un bol et les mélanger avec du sel pour faire sortir le liquide. Laisser reposer pendant que vous rassemblez les autres ingrédients.
2. Égoutter les concombres (ne pas les rincer), les mettre dans un grand bol et ajouter les oignons nouveaux, le gingembre, l’ail, le vinaigre de riz, la sauce soja, l’huile de sésame, le sirop d’érable, la pâte de piment rouge (facultative) et les graines de sésame grillées. Bien mélanger.
3. Goûter et ajuster le sel en fonction du goût. Ajouter de la pâte de piment rouge si nécessaire.
4. Réfrigérer jusqu’au moment de servir. Cette salade est meilleure le jour même, mais peut être conservée jusqu’à 3 jours.

5. Salade italienne hachée

Une symphonie de saveurs méditerranéennes à chaque bouchée : des légumes croquants et finement hachés, des olives, du fromage italien délicieusement fondant et des morceaux de salami, le tout généreusement mélangé à une vinaigrette maison aux herbes. Cette salade incarne l’essence de la cuisine italienne, à la fois simple et délicieuse.

Ingrédients (4 personnes) :

Pour la salade :

– 450 g de laitue romaine finement hachée
– 1 boîte (425 g) de pois chiches, égouttés et rincés
– 85 g de poivron rouge grillé, haché
– 125 g de pepperoncini finement hachés
– 250 g d’olives kalamata coupées en deux
– 250 g de tomates cerises coupées en deux
– 125 g de cœurs d’artichauts grillés hachés
– 125 g de concombre anglais coupé en dés
– 85 g de soppressata ou de salami en dés
– 60 g de feuilles de basilic frais coupées en lanières
– 125 g de boules de mozzarella coupées en deux
– 60 g de parmesan en flocons
– Sel et poivre à volonté

Pour la vinaigrette :

– 60 ml de vinaigre de vin rouge
– 125 ml d’huile d’olive
– 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
– 1 cuillère à café d’origan séché
– 1 grosse gousse d’ail, finement hachée ou pressée
– 1 cuillerée à café de jus de citron
– Sel et poivre à volonté

Préparation :

1. Assembler la salade : Ajouter tous les ingrédients de la salade dans un grand saladier.
2. Préparer la vinaigrette : Ajouter les ingrédients de la vinaigrette dans un grand bol et fouetter jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.
3. Mélanger et servir : verser un peu de vinaigrette sur la salade et bien mélanger. Ajouter de la vinaigrette selon votre goût, servir et savourer !

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