Burrito bowl au poulet épicé

Type de repas

Lunch/dîner, Exotic

Temps de préparation

30 min

Temps de cuisson

20 min

Nombre de personnes

4 personnes

Niveau de difficulté

Débutant

Burrito bowl au poulet épicé

© Shutterstock

Ingrédients

  • 320 g de riz blanc
  • 500 g de poitrine de poulet
  • 2 c. à soupe d'huile d’olive
  • 100 g de maïs en grains
  • 250 g de haricots noirs rincés
  • 2 avocats mûrs
  • 1 petit oignon rouge
  • 2 tomates
  • 1/2 tête de laitue romaine
  • Le jus d’1/2 citron vert
  • 2 c. à café d'épices pour fajitas (ou tacos)
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à café de poudre d’ail
  • 1 c. à café de paprika
  • Sel et poivre
  • Sauce piquante
  • 4 c. à soupe de crème épaisse (facultatif)
  • Un peu de coriandre fraîche (facultatif)

Pour réaliser cette recette de burrito bowl au poulet épicé, voici les étapes à suivre :

  1. Commencez par cuire le riz selon les instructions. Assaisonnez-le avec du sel, un filet d’huile d’olive, et du jus de citron vert. Réservez au chaud.
  2. Coupez les poitrines de poulet en lanières ou en petits cubes. Assaisonnez avec les épices pour fajitas (ou tacos), du cumin, de la poudre d’ail, du paprika, du sel et du poivre.
  3. Chauffez l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Faites cuire le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré et cuit à cœur, environ 5 à 7 min de chaque côté.
  4. Pendant la cuisson du poulet, préparez les légumes. Rincez et égouttez le maïs et les haricots noirs. Tranchez les avocats et arrosez-les de jus de citron vert. Hachez l’oignon rouge, les tomates et la laitue.
  5. Assemblez les bowls. Répartissez le riz cuit dans quatre bols. Ajoutez équitablement le poulet, le maïs, les haricots noirs, l’avocat, l’oignon rouge, les tomates et la laitue.
  6. Garnissez votre burrito bowl de coriandre (si vous aimez ça) et de quelques tranches de citron vert. Si vous le souhaitez, ajoutez une cuillère de crème épaisse et un peu de sauce piquante à chaque bol. C’est prêt !

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