Découvrez l’élégance à l’état pur avec la nouvelle saveur Boursin Saveur Truffe. Un mariage raffiné entre onctuosité et arôme délicat pour sublimer vos moments gourmands.
Née en Normandie en 1957, Boursin a su conquérir les palais avec son célèbre fromage frais à l’ail et aux fines herbes. Créée par François Boursin, Boursin a rapidement séduit les gourmets avec son goût riche et son onctuosité unique, devenant un incontournable des tables en France et ailleurs. Boursin incarne depuis plus de 60 ans l’alliance parfaite entre tradition et innovation. Aujourd’hui, la marque continue d’évoluer et dévoile sa nouvelle création : Boursin® Saveur Truffe.
Cette nouvelle recette mêle la douceur du fromage frais à l’arôme raffiné de la truffe, pour une expérience gustative luxueuse et sophistiquée. Alliant la texture emblématique du Boursin® au goût riche de la truffe, il apportera une touche à la fois élégante et délicieusement crémeuse à vos pâtes, risottos et autres plats de saison réconfortants. Egalement parfait pour sublimer vos apéritifs, Boursin® Saveur Truffe ravira même les palais les plus exigeants. Un délice à savourer dès maintenant !
Pour l’occasion, nous avons sélectionné pour vous deux recettes populaires sur Instagram qui mettent à l’honneur le Boursin Saveur Truffe.
1.Risotto au Boursin Saveur Truffe et aux champignons de @Simplymorane (4 pers.)
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Ingrédients:
- 300g de riz rond pour risotto
- 1 Boursin Saveur Truffe
- 1L à 1,1L d’eau
- 1 gros oignon
- 3 gousses d’ail
- 2 cubes bouillon légumes
- 250g de champignons bruns
- 200g de pleurotes
- 2 càs d’huile d’olive
- 1 cuillère de beurre
- Thym frais
- Poivre & sel
Préparation :
- Ciseler l’oignon et l’ail
- Faire chauffer un poêlon avec l’eau et le cube bouillon
- Faire revenir dans une grande poêle ou casserole l’oignon avec la moitié de l’ail et 2-3 branches de thym
- Ajouter le riz à risotto
- Mouiller le risotto avec une louche du bouillon, cuire à feu doux/moyen
- Une fois le bouillon absorbé, ajouter une autre louche tout en mélangeant
- Répéter l’opération le temps que le riz soit cuit (15-20 min en fonction de votre riz). Ajouter plus de bouillon si nécessaire.
- Lancer sur le côté une poêle avec le beurre, le reste d’ail, 2-3 branches de thym et y faire revenir les champignons. On assaisonne de sel et de poivre.
- En fin de cuisson, ajouter le Boursin Saveur Truffe dans le risotto avec un peu de bouillon.
- On obtient un risotto crémeux à souhait et il n’y a plus qu’a servir avec des champignons par-dessus.
2. Pomme de terre farcie à la crème de champignons et Boursin Saveur Truffe de @Ascookedbyginger
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Ingrédients:
- 2 grosses pommes de terre cireuses
- 1 oignon haché
- 350 g de champignons tranchés
- 1/2 cuillère à café de thym
- 100 ml de vin blanc
- 100 ml de bouillon de poulet
- 150 ml de crème culinaire
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 1 à 2 cuillères à soupe de Boursin Saveur Truffe
- Une poignée de noix hachées
Préparation :
- Lavez les pommes de terre, percez-les et enfournez-les à 180°C pendant 1h15. Vérifiez si elles sont cuites, cela dépend de la taille de votre pomme de terre.
- Lorsque les pommes de terre sont prêtes, préparez la sauce. Faites fondre une grosse noix de beurre dans une grande poêle. Un fois fondu, ajoutez l’oignon et les champignons. Assaisonnez avec du sel, du poivre et du thym.
- Faites cuire jusqu’à ce que les champignons soient dorés, puis ajoutez le vin et laissez bouillir. Ajoutez le bouillon et laisser réduire légèrement. Ensuite, baissez le feu et ajoutez la crème, puis le Boursin Saveur Truffe. Portez le tout à ébullition et laissez épaissir (l’épaisseur de la sauce est au choix). Rajoutez du poivre si nécessaire.
- Coupez la pomme de terre en deux et retirez un peu de chair à la cuillère. Versez dessus quelques cuillerées de sauce. Terminez d’une belle cuillère de Boursin Saveur Truffe, de persil et de noix hachés. Bon appétit !
Trouvez plus d’inspiration sur @boursin_belgium
Cet article a été écrit en étroite collaboration avec Boursin.
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