“Salade de fruits, jolie, jolie, joliiiie”… Oui, mais il n’y a pas que ça ! Glaces, confitures, mais aussi salades, marinades et accompagnements : en été, c’est fou ce qu’on peut faire avec des fruits.
1. Maquereaux marinés sauce groseille
Demandez à votre poissonnier de lever les filets de 6 maquereaux moyens et d’en retirer l’arête centrale.
Roulez les filets dans du gros sel et laissez-les mariner 1 h avant de les rincer et de les éponger.
Arrosez les maquereaux du jus de 1 citron et laissez-les mariner 1 h au réfrigérateur.
Rincez 400 g de groseilles et écrasez-les dans une passoire en y incorporant 4 c. à s. d’huile d’olive fruitée. Poivrez.
Egouttez les filets de poisson, épongez-les et servez-les nappés de sauce groseille et garnis de quelques baies entières. Servez aussitôt, avec des tranches de pain grillées.