Rapide et inratable, ce menu transformera les cuisinières les plus nulles en génies de la party.
Par Elisabeth Scotto Photos Nathalie Carnet . Stylisme Charlotte Huguet.
- BLINIS AU CŒUR DE SAUMON
Roulez 2 cœurs de saumon fumé dans 4 c. à soupe de graines de pavot noir. Coupez-les en tranches de 1/2 cm d’épaisseur et répartissez-les sur 24 mini-blinis réchauffés 2 min au four à micro-ondes.
Ajoutez 1/2 c. à café d’œufs de saumon par blini et parsemez de bâtonnets de pomme. Arrosez d’un filet de jus de citron et dégustez.
- VIN CHAUD ORANGE-HIBISCUS
Faites chauffer 1 dl d’eau et ajoutez 2 c. à soupe de fleurs d’hibiscus séchées sans cesser de remuer. Laissez frémir 5 min. Versez 2 dl de sirop de canne, 2 dl de gin et 1 bouteille de vin blanc. Laissez frémir 5 min puis filtrez et servez aussitôt avec des demi-rondelles d’orange piquées de clous de girofle.