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Plus d’éclat, moins de rides, c’est tout bon pour la confiance en soi !

1. Du vert pour l’éclat

Les légumes à feuillage vert foncé (chou frisé, épinards, betteraves vertes, roquette…) sont les gourous de la beauté de la peau. Riches en vitamines, minéraux et antioxydants, ils régénèrent le tissu cutané, hydratent les cellules et, en surface, apportent de l’éclat. Plus leur couleur est sombre, mieux c’est, car ils sont alors encore plus concentrés en vitamine C et en bêta-carotène, duo de choc pour stimuler la production de collagène. Autre intérêt du bêta-carotène : il apaise les peaux sensibles en réduisant les inflammations qui s’accumulent au fil du temps. Cerise sur le gâteau, les légumes verts possèdent aussi des propriétés détox et aident à éliminer les imperfections cutanées, provoquées par une accumulation de toxines dans le corps. La quantité idéale ? 4 à 8 feuilles par jour. Tout à fait jouable, non ?

À mettre au menu:  épinards, choux frisés, betteraves vertes, roquette…