Cuisiner l’agneau comme un chef
Testez la recette de Corentin De Dryver, chef du restaurant Belgo Bon.
Lunch/dîner
20 min
120 min
4 personnes
Facile
Ingrédients
- Agneau (prévoir 4 côtelettes et 1 épaule non désossée : il vous restera de quoi faire un autre repas)
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 carottes (pour l’agneau braisé)
- 1 oignon (pour l’agneau braisé)
- Ciboulette
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
- ¼ càc de cumin
- ¼ càc cannelle
- Safran de Gaume (quelques filaments)
- Bouillon de volaille, ou eau si vous n’avez pas
La recette: Agneau de la ferme Bellevue en deux cuissons, petits légumes d’été, sauce safran, cumin et cannelle.
- Préparation
Eplucher et couper une carotte et l’oignon en petits morceaux. Colorer l’épaule sur toutes ses faces, dans une cocotte avec l’huile d’olive, ajouter ensuite carottes et oignons. Mouiller à hauteur avec du bouillon de volaille ou de l’eau. Laisser cuire pendant deux heures à feu doux (frémissements).
Couper les légumes en brunoise fine, les poêler à l’huile d’olive juste avant le service, avec les épices, dosées selon votre goût.
Faire griller la côtelette (sur un gril) durant 2 minutes sur chaque face. Couper l’épaule en morceaux de +/- 3cm.
Servir sur une assiette chaude une cuillère de légumes et disposer une côtelette, deux morceaux d’épaule braisée un peu à cheval sur la cuillère de légumes poêlés. Garnir de ciboulette.
Et déguster!
Pour découvrir d’autres saveurs, rendez-vous le dimanche 22 septembre (dimanche sans voiture) au stand Slow Food Brussels pour rencontrer les chefs Corentin De Dryver (Belgobon) et Nicolas Darnauguilhem (Le Neptune).
Le restaurant Belgo Bon est situé 179 chaussée de Charleroi à 1060 Saint-Gilles.
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